Бегемот...

Демонстрирует свою великолепную пасть наш герой частенько, но обычно не с целью напугать – просто таким образом он выпускает из себя… газы. Впрочем, они не зловонны, как не зловонны и бегемотьи экскременты.
Вторжение в столь интимные подробности в данном случае необходимо, ибо дефекация в жизни бегемотов – процесс не только физиологический. Наблюдать его вблизи не рекомендуется – ведь бегемот не просто испражняется, но еще и вертит при этом хвостом как пропеллером, в результате чего все отходы разлетаются на много метров вокруг. Подобным методом он обычно метит территорию. А иногда подобное испражнение – нечто вроде иерархического ритуала. Доминирующий самец бродит среди молодых и требует, чтобы ему… гадили на морду. Смог нагадить – свободен, не смог – берегись…
Впрочем, дефекация для бегемотов – не проблема. Едят они много и постоянно. А трехкамерный желудок и 60-метровый кишечник с дружественной «микрофлорой» легко перерабатывают клетчатку.

Содержимое желудка...
«Когда в Познаньском зоопарке на 47-ом году жизни «ушел в лучший мир» бегемот Бонго, ветеринары обнаружили в его желудке… гранату. Кроме того, там же нашли большой кусок кожи от почтовой сумки, почти три килограмма камней, больше ста польских монет, револьверную пулю, проволоку и другие несъедобные предметы. Как-никак Бонго пришлось пережить две войны и различные политические пертурбации. Но умер он отнюдь не от желудочных недомоганий, а от заражения крови».

© Lydmilasereda

Конструктор сайтовuCoz